"Российская газета" опубликовала постановление правительства об особенностях проведения техосмотра.

Сегодня "Российская газета" опубликовала постановление правительства об особенностях проведения техосмотра.

Документ вступит в силу через семь дней, не считая сегодняшнего. То есть 4 июня.

Автомобилисты, которым еще предстоит пройти техосмотр в 2011 году, могут отказаться от этой идеи. Новое постановление правительства вводит мораторий на данную услугу. Сразу надо оговориться, речь идет не о всех машинах. Согласно Постановлению Правительства, на 12 месяцев переносится срок прохождения техосмотра только легковых автомобилей, максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны. Причем эти машины не должны использоваться в коммерческих перевозках -не работать в качестве такси и не участвовать в другой предпринимательской деятельности.

Новые машины, с даты выпуска в обращение которых (это - получение техпаспорта) не прошло года, будут проходить техосмотр без так называемого инструментального контроля.

Талон их владельцам станут выдавать при регистрации автомобиля. А в качестве проверки будет достаточно того, что госинспектор, работающий на площадке, увидел при осмотре.

Мораторий на техосмотр распространяется на владельцев мотоциклов, а также прицепов и полуприцепов с максимальной массой не более 3,5 тонн.

Скачать Постановление Правительства №413 от 24 мая 2011 года можно отсюда:postanovlenie_413_ot_24_05_2011.pdf [62,42 Kb] (cкачиваний: 57)

Версия для печати Версия для печати
Подписка на новости
Ваш email:
Hosted by Хостинг-Центр
Яндекс цитирования статистика